terça-feira, 22 de julho de 2008

12 Horas da Tuca, do goleiro viamonense Tegi, é campeão da 3ª Copa Porto Alegre

O 12 Horas, do goleiro viamonense Tegi, conquistou o título da 3ª Copa Porto Alegre Metropolitana de Futebol Amador (que começou a ser disputada após a extinção da Copa Paquetá) ao vencer no último sábado, no Campo do Parque Ararigbóia, o Guaíba, por 2 a 0, numa partida assistida por mais de dois mil torcedores. Foi um jogo emocionante onde o goleiro viamonense Tegi, do time campeão, se constituiu em um dos grandes nomes da partida. Não deu uma saída em falso e ainda fez defesas com os pés evitando que o Guaíba chegasse ao empate, já que o segundo gol do Doze Horas foi marcado aos 44 minutos. No segundo tempo, logo aos cinco minutos, o zagueiro ET, do Guaíba, cometeu falta nas proximidades da grande área. O ala-esquerdo Romarinho cobrou com perfeição, no ângulo. A bola bateu no travessão e depois nas costas do goleiro Machado, morrendo no fundo das redes do time guaibense. E quando mais era a pressão do Guaíba, em busca do gol de empate que levaria a decisão para os pênaltis, Cadinho, o craque da partida, escapou livre e na entrada da área, na saída do goleiro Machado, apenas desviou a bola para o fundo do gol, sacramentando a vitória do Doze Horas e o título de campeão da 3ª Copa Porto Alegre, por 2 a 0. O Doze Horas jogou com Tegi; Sarará, Fabrício, Romarinho e Kiko; Jurandir (Severo), Cadinho, Donsa e Paulo Raí (Michel); Cachorrão (Diego) e Sandro (Rodrigo). O Guaíba atuou com Machado; Lico, ET, Tiago e Balu; Luciano (Sandro), Kenedy (Beto), Deividi (Juliano) e Coquinho (Bagaço); Plínio e Dioguinho.