sábado, 26 de julho de 2008

Maicon Zottis vence em Itapuã

O ciclista Maicon Zottis da cidade de Nova Prata venceu na principal categoria
do Mountain Bike Down Hill realizada em Itapuã no último final de semana.

Após uma excelente participação no Campeonato Mundial de Mountain Bike Down Hill e de conquistar a 5ª colocação no Campeonato Brasileiro da modalidade, o ciclista Maicon Zottis (AGMTB/ Nova Prata) venceu na elite masculina no Gaúcho de Downhill, realizado na Granja Armadilhas, no distrito rural de Viamão, em Itapuã. A sua primeira vitoria na modalidade aconteceu aqui em Viamão. As provas foram disputadas no último sábado dia 19 de julho e no domingo dia 20.
Maicon Zottis cronometrou o melhor tempo na etapa classificatória e na grande final, sendo sempre mais rápido que os demais atletas que estavam competindo na Granja Armadilhas.
Na final, o atleta da cidade de Nova Prata cravou 2 min 09s, sendo 3s mais rápido que o farroupilhense e companheiro de equipe Rafael Colombo, com 2min 12s.
Na terceira colocação ficou outro atleta de Farroupilha, Daniel Cenci (Bike e Cia), que ficou apenas quatro centésimos de segundos atrás de Colombo. Fechou o pódio da categoria Elite Masculina Filipe Spader (Unirace/ Garibaldi) em quarto com 2min 14s e Felipe Maio (AGMTB/Porto Alegre), que fez 2min 15s em quinto.
A quarta etapa do Campeonato Gaúcho de Mountain Bike Downhill reuniu cerca de 180 atletas gaúchos, oriundo das mais diversas regiões do Estado do Rio Grande do Sul.
Em Viamão, foi a primeira vez que uma etapa foi disputada. A pista de competição foi especialmente montada na Granja Armadilhas para a disputa.